為增強黨員律師的理想信念,增強四個意識,遵照習總書記關于“應該讀點歷史”的講話精神,北京市建誠律師事務所黨支部與北京市國舜律師事務所黨支部于2018年5月25日聯合舉行"增強理想信念"為主題的專題黨日活動。



參觀保定陸軍軍官學校(習稱“保定軍校”)是黨日活動的第一站。保定軍校前身為清朝北洋陸軍的陸軍速成學堂是我國歷史上第一所正規化高等軍事學府。它是中國近代軍事教育史上成立最早、規模最大、設施最完備、學制最正規的一所軍事學府。1912年至1923年期間,保定軍校辦過九期,畢業生有6000余人,當中不少人后來成為黃埔軍校教官。在國民黨及共產黨內都有保定學生。若然從北洋軍學堂算起,保定訓練了接近一萬名軍官,當中超過一千六百人獲得將軍的銜頭。造就了大批軍事人材,在我國近代史上有不可忽視的地位。



面向黨旗,我們舉起右手握拳莊嚴宣誓:“我志愿加入中國共產黨……”當入黨誓詞一字一句從口里喊出再經由心里流過,字字敲打心靈、句句震撼心靈,使在場的每一名黨員和積極分子都獲得一次洗禮和信念,這信念足以把大聲讀、大聲念的“有聲”行為轉化為增強黨性意識、加強黨性修養的“無聲”力量。

此外保定軍校不乏共產黨人的身影,六期步科畢業生徐堅,八期步科畢業生金佛莊、郭俊、范藎,九期步科畢業生章琰、茅延楨都是中共黨員,早期著名軍事干部。令人痛惜的是,在東征、北伐和抗日戰場,均先后英勇犧牲。趙博生、董振堂烈士是寧都起義的著名領導人,趙博生曾任紅五軍團副總指揮兼參謀長,董振堂同志任紅五軍團長,先后為革命事業光榮犧牲。



易水湖是黨日活動的第二站。習總書記“綠水青山就是金山銀山”的科學論斷已成為基本國策。易水湖就是最好的力證!易水湖位于易縣城西南25公里處,距北京150公里,距雄安新區80公里,上連“拒馬奔濤”,下啟“易水寒流”,南望“郎山競秀”,北界“云蒙疊翠”。水域面積約27平方公里,容量為3.9億立方米,最深處達48.5米,水質達到國家二級飲用水標準。易水湖,山勢雄奇險峻,空氣潔凈無塵,林木繁盛茂密。現為國家4A級景區,被稱為“北方的小三峽”。



戀鄉·太行水鎮是黨日活動的第三站。太行水鎮建筑風格簡單古樸,古老木門厚重滄桑,推開兒時的記憶閥門,每一處院落,泛黃的年畫,舊時的壓水井,寬闊而有情調。了解太行人家,體驗太行人家,做回太行人家。

 一天的專題黨日活動結束了,通過參觀紀念館學習歷史、游覽革命老區的青山綠水和風土民情,使我們從中受到熏陶和教育,增強了黨員律師對黨組織的歸屬感,使黨組織更有凝聚力和影響力!


2018年05月25日

建誠所黨支部組織全所觀看大型紀錄電影《厲害了,我的國》
北京市建誠律師事務所黨支部被表彰為“2017-2018年度北京市先進律師事務所律師行業先進黨組織”

上一篇:

下一篇:

堅持理想信念,走起! ------記北京市建誠律師事務所黨支部與北京市國舜律師事務所黨支部聯合黨日活動

 

微信拉手团队