2016年10月28日,根據西城區律師協會黨委關于在全區律師行業全體黨員中開展兩學一做學習教育的工作方案的具體要求,以及北京市建誠律師事務所黨支部兩學一做學習教育工作計劃的安排,建誠所黨支部組織全體黨員和積極分子赴愛國主義教育基地狼牙山參觀,進行黨史教育學習。


                 

      

    于2001年落成的狼牙山五勇士陳列館,占地面積816平米,建筑面積300平米,館內設有圖片,歷史資料,抗戰文物,戰斗場景等四個展廳,生動再現了我抗日軍民在黨的領導下,抗擊日寇,保家衛國的英雄業績和悲壯歷史,也進一步揭示了日寇在我根據地犯下的滔天罪行。1941年9月25日,五勇士為了掩護部隊撤離,面對步步逼近的日偽軍,寧死不屈,毀掉槍支,義無反顧,縱身跳下數十丈深的懸崖。五勇士的壯舉,表現了崇高的愛國主義、革命英雄主義精神和堅貞不屈的民族氣節。


                 

  

紀念館前,支部全體黨員再一次宣誓,重溫入黨誓詞。

通過此次教育活動,黨員律師重溫了我黨領導全國各族人們進行抗日戰爭的歷史,再次激發了愛國熱情,進一步堅定了踐行社會主義法制理論和作中國特色社會主義法律工作者的信心和決心。


2016年11月01日

北京市建誠律師事務所“兩學一做 學習教育”交流研討會
建誠所黨支部組織全所觀看大型紀錄電影《厲害了,我的國》

上一篇:

下一篇:

重溫革命歷史,深入開展“兩學一做”學習教育活動

 

微信拉手团队